>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 师专要闻 >> 正文
教务处开展教风整改检查工作
供稿部门:教务处   供稿时间:2017-9-12    阅读次数:

为认真贯彻落实学校扬正气、敢担当、树形象主题教育活动动员大会的精神,按照学校主题教育活动整改方案的要求,进一步促进各学院转作风、正教风,营造良好的教学工作环境,新学期伊始,教务处在全校范围内对教师课堂教学情况开展了检查。

工作部署安排。教务处对教风整改检查工作高度重视,召开专题会议认真部署。会上,司清亮处长强调,教务处全体成员要按照学校的要求,认真履行检查责任,要敢于监督、敢于纠正、敢于查处。对违规行为要坚持零容忍,要动真碰硬,发现一起、查处一起,严肃问责,决不姑息。同时,要求全体人员要严守工作纪律,对工作中隐瞒事实、包庇袒护、敷衍了事、不负责任的将严肃追责。

组织方式突出。将包括处长、副处长在内的全处人员分4个组,每周每组检查4次,分别对校本部、南校区、北校区进行检查。采取全校覆盖、不发通知、不打招呼、不定时间、不定路线的方式,进行检查,深入摸底,确保检查结果做到真、实、全。

检查工作做到。一查工作纪律。重点检查上课教师是否严格遵守工作纪律,有无迟到早退现象、有无私自调课现象;二查课堂组织。重点检查学生考勤制度落实情况、学生课堂纪律情况、教师教学态度、教师有无与教学无关的行为发生等;三查教学文件。重点检查上课教师是否有教案;四查学院教学检查情况。重点检查各学院日常教学检查记录情况。

开学第一周的检查覆盖全校11个学院。总体上各学院基本能够按照《焦作师专课堂教学管理规定》要求,组织课堂教学,进行日常教学检查。其中文学院、初等教育学院领导高度重视,教学秩序井然;毋光先、范志勇、马凤琴、聂慧丽、耿建磊等老师课堂组织合理,教学效果好。同时也发现了不少问题。如:个别学院日常教学检查不到位,记录不完整甚至无记录;个别教师课堂教学安排不合理,课堂秩序差,学生睡觉、玩手机、打游戏;个别教师只有电子教案、讲课离不开ppt、坐着讲课、课堂考勤工作执行不认真、私自调课。对这些问题,教务处已于检查当天通报了相关学院,要求相关学院立行立改,汲取教训。

教务处将以钉钉子精神,坚持教风建设“只有进行时,没有完成时,教风建设永远在路上”的指导思想,按照认识再提高、整改再使劲、工作再推进的教风整改工作要求,扎实深入开展教风整改工作,力促教风转变,为优化育人环境提供保障。(文:任艳红   审核:司清亮)

上一篇:2017年焦作师范高等专科学校教师节颁奖典礼视频3  下一篇:没有了
版权所有©焦作师范高等专科学校 V11.5 地址:焦作市山阳路998号 邮编:454000 办公电话:0391-3586667 招生咨询:0391-3593980
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站