>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 教学科研 >> 正文
暑期山阳区初中数学、小学数学教师培训班在我校成功举办
供稿部门:继续教育学院   供稿时间:2017-9-5    阅读次数:

靳校长等出席开班典礼

人民大学附小牛献礼老师作观摩课

   

中科院心理所张梅玲老师作报告

浙江省名师胡赵云做观摩课

    7月14日,由焦作市山阳区教育局主办,我校承办的山阳区初中数学、小学数学教师培训班,历时5天,在我校顺利结业。
    为了更新数学教师的教育理念,提升教师的教研能力和教研品质,进而提高教育教学质量,山阳区教育局委托我校为其举办初中数学、小学数学学科教师培训。
    为了办好本次培训,年初山阳区教育局就与我校积极沟通,协商办班事宜,确定培训目标、设计培训方案、约请专家等。山阳区教育局和我校领导对本次培训高度重视,山阳区教育局王炜副局长和我校副校长靳贤胜教授多次过问准备情况并且亲自参加了开班典礼。
    为了不耽误学员们的自己的正常教学工作,经研究定于暑假放假后进行。但是,恰逢焦作市多年不遇的高温天气,继续教育学院全体教职工克服各种困难,使培训班如期举行并圆满结业。学员们不畏酷暑,坚持学习,表现了山阳区教师的好学上进,积极进取的精神。专家们示范课、专题报告、互动交流,一丝不苟,学员老师们不仅增长了知识与才干,也被专家们的敬业精神所感染。
    本次培训,全部邀请国内知名的对中小学数学教学有很深研究又有超强实践能力的专家、教研员授课。他们大多既能做示范课、指导老师们观课议课,又能围绕数学课堂教学热点难点问题做专题报告。理论水平高又接地气的授课,让学员老师感到收获满满。焦作市万方中学赵利娟老师在她的培训日志里说:“这个暑期,对我来说是不同寻常的,忙碌,充实,收获满满……”。焦作市第十七中学卢伟丽老师用“心灵的震撼 灵魂的洗礼”为标题撰写了她的初中数学培训班学习心得体会。还有很多老师表示,通过培训让他们重新审视了自己,对教育和教学工作也有了新的认识。
    本次培训是响应刘书记号召,服务地方经济和社会发展的有益尝试和切实实践。(图/董海滨   文/傅韫华    审核/白志军)

上一篇:外国语学院召开实习动员大会  下一篇:没有了
版权所有©焦作师范高等专科学校 V11.5 地址:焦作市山阳路998号 邮编:454000 办公电话:0391-3586667 招生咨询:0391-3593980
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站