>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 师专要闻 >> 正文
网络评论员文章:牢记使命 敢于担当 做师德高尚的师专人
供稿部门:宣传部   供稿时间:2017-6-22    阅读次数:

牢记使命 敢于担当 做师德高尚的师专人

特约评论员:张晓民

近期,学校召开2017年党建、党风廉政建设暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学校党委书记刘新顺同志做了题为《扬正气敢担当 树形象 为全面开创新常态下我校事业发展新局面而努力奋斗》的重要讲话。通过学习刘书记的讲话,笔者认为在当前形势下全校师生必须振奋精神,牢记使命,敢于担当,锐意进取,不断建树良好师专形象。本文结合实际就敢担当这一话题谈一点粗浅的学习体会。

担当,简单地说,就是承担并负起责任,是人们在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,并在承担义务当中激发自己的全部能量,它是一种责任,一种自觉,一种境界、一种修养。习近平总书记指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。当前正值我们学校提升办学层次,实现跨越发展,进一步加强内涵建设,深化教育教学改革创新的关键期,前进道路上充满了许多意想不到的困难和问题,迫切需要全校师生尤其是广大党员干部做到勇于担当,能够担当,敢于担当,直面矛盾问题,主动接受挑战,努力创造经得住实践检验的工作新业绩。 

勇于担当,就是要有强烈的责任意识。要在其位,谋其政,把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。能够担当,就是要有担当重任的能力。“没有金刚钻别揽瓷器活”,勇于担当不是逞匹夫之勇,而是要有着眼大局的视野,创造性地解决问题的能力,如果水平跟不上,只会好心办坏事。要做到能够担当,就必须不断学习、不断实践、不断总结。坚持从群众中来到群众中去,加强与师生的紧密联系,经常深入到师生中去,问计于师生,问需于师生。敢于担当,就是要有负责担当的底气。打铁还需自身硬,只有自己行得正、做得端,才有底气去做别人的工作。如果自身存在问题,就会前怕狼后怕虎、畏首畏尾,不敢去硬碰硬,不敢去较真。党员干部要敢于担当,就必须做到自重、自省、自警、自励;不断加强党性修养,不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰;堂堂正正做人,老老实实做事,做到一尘不染、一身正气、廉洁奉公。也只有这样,才能让别人信服于你。

敢于担当不是口号,不是做表面文章,而是脚踏实地扎扎实实地直面改革中遇到的困难和问题,为解决矛盾出主意想办法,大胆创新锐意进取。在今后的前进道路上,学校面临着提升办学层次,实现跨越发展的重大使命,也面临着加强内涵建设,注重转型服务地方经济的艰巨任务。在光荣与梦想面前,我们全体师生员工团结奋斗,敢于担当,勇于创新,争做师德高尚的师专人,为全面实现焦作师专明天的美好愿景努力奋斗!

上一篇:我校隆重举行2017届毕业典礼暨本科毕业生学位授予仪式  下一篇:没有了
版权所有©焦作师范高等专科学校 V11.5 地址:焦作市山阳路998号 邮编:454000 办公电话:0391-3586667 招生咨询:0391-3593980
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站